0

Кто платит водный налог

ВОДНЫЙ НАЛОГ

Налоговый консультант
О.А. Воропаева

 
    Одним из основных принципов охраны окружающей среды является платность природопользования (ст. 3 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ). Если в своей хозяйственной деятельности предприятие пользуется водными объектами, то ему придется платить водный налог в соответствии с главой 25.2 НК РФ. Правда, касается это только тех, кто осуществляет специальное или особое водопользование. Об этом мы и поговорим.
    Напомним, что водный объект— это то место, где сосредоточена вода как на поверхности суши в формах ее рельефа, так и в недрах земли.

Кто является плательщиком водного налога

К водным объектам относятся:

поверхностные водные объекты (реки и водохранилища на них, ручьи, каналы, озера, водохранилища, болота и пруды, ледники и снежники);
подземные воды;
внутренние морские воды;
территориальное море РФ.

Способы водопользования

 
    Всего существует три способа использования водных объектов — особое, специальное и общее водопользование.
 

Особое водопользование

 
    В особое водопользование водные объекты предоставляются только ограниченному кругу лиц (ст. 21 Водного кодекса РФ) для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Например, для обеспечения потребностей обороны, федеральных энергетических систем, федерального транспорта, для сохранения, воспроизводства и добычи рыбных и других водных биоресурсов, сохранения водных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, эстетическое и оздоровительное значение, и т.д. (пункты 7 и 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.1997 № 383).
 

Специальное водопользование

 
    Перечень видов специального водопользования подземными водными объектами определен письмом Минприроды России от 19.03.1998 № 11-2-19/55, а перечень видов специального водопользования по поверхностным водным объектам установлен приказом Минприроды России от 23.03.2005 № 70.
    Специальное водопользование — это пользование водными объектами для удовлетворения питьевых и бытовых нужд населения, потребностей сельского хозяйства, промышленности, энергетики, лесосплава и других отраслей народного хозяйства, а также для сброса сточных вод.

Надо ли платить водный налог при использовании водного объекта в целях выращивания птицы?

По общему правилу, из которого есть исключения, пользование водными объектами на территории РФ является платным (пользователи вносят плату по договору водопользования или уплачивают водный налог). Должна ли организация, имеющая лицензию на водопользование акватории озер, предоставленных в целях выращивания молодняка птицы, уплачивать водный налог? В свое время ответ на этот вопрос дали и чиновники Минфина (Письмо от 07.10.2011 N 03-06-06-02/5), и арбитражный суд (Решение арбитражного суда Новосибирской области от 26.11.2010 N А45-18718/2010, оставленное без изменения судом и апелляционной, и кассационной инстанций). Все они сошлись во мнении, что платить надо. Теперь на этот счет свою точку зрения изложил Президиум ВАС, который рассмотрел указанное дело (Постановление от 05.04.2012 N 13321/11).

Немного истории

Лицензия на водопользование выдавалась до 01.01.2007 — пока не вступил в силу Водный кодекс от 03.06.2006 N 74-ФЗ (далее — ВК РФ). Пунктом 1 ст. 11 ВК РФ предусмотрено, что забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и использование акватории водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, осуществляются на основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено п. п. 2, 3 указанной статьи. В п. 2 перечислены ситуации (например, забор (изъятие) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ)), когда право пользования водными объектами возникает в силу принятия исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления соответствующего решения, если иное не предусмотрено п. 3 ст. 11 ВК РФ. Пункт 3 вобрал в себя случаи, когда с целью использования водного объекта не нужен ни договор водопользования, ни решение о предоставлении водного объекта в пользование. Это, к примеру, касается:

  • забора (изъятия) водных ресурсов в целях обеспечения пожарной безопасности, а также предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;
  • рыболовства, товарного рыбоводства, охоты;
  • полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными.

"Предшественником" ВК РФ был Водный кодекс от 16.11.1995 N 167-ФЗ, в силу которого использование водных объектов осуществлялось на основании решений Правительства РФ или органов исполнительной власти субъектов РФ либо лицензий на водопользование и договоров пользования водными объектами (договор заключался как раз в соответствии с лицензией).

Таким образом, с 01.01.2007 лицензирование пользования поверхностными водными объектами было отменено. В то же время лицам, у которых к этому моменту срок действия лицензий на водопользование не истек, были сохранены права пользования водными объектами на основании этих лицензий до истечения срока их действия или заключения договора водопользования (уже по новым правилам). Это следует из п. п. 1, 2 ст. 5 Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ, которым был введен в действие ВК РФ.

Следует отметить, что водопользование по старому Водному кодексу делилось на три вида:

  • общее, когда водные объекты (как общего пользования, так и не состоящие в общем пользовании) используются физическими и юридическими лицами без применения сооружений, технических средств и устройств. Причем ст. 86 Водного кодекса было предусмотрено, что такое водопользование может производиться без получения лицензии;
  • специальное — использование водных объектов с применением сооружений, технических средств и устройств. Такое водопользование осуществляется гражданами и юридическими лицами только при наличии лицензии на водопользование, за исключением случаев использования водных объектов для плавания на маломерных плавательных средствах и для разовых посадок (взлетов) воздушных судов;
  • особое — использование водных объектов, находящихся в федеральной собственности, для обеспечения нужд обороны, федеральных энергетических систем, федерального транспорта, а также для иных государственных и муниципальных нужд. Предоставление в особое пользование возможно только по решению Правительства РФ.

В новом Водном кодексе деление водопользования на общее, специальное и особое отсутствует, вместо этого установлен перечень целей использования водных объектов, при которых не требуется заключения договора водопользования (и, как следствие, взимания платы) либо при которых предоставление водных объектов осуществляется на основании решений соответствующих исполнительных органов государственной власти.

О водном налоге

Порядок исчисления и уплаты водного налога определен гл. 25.2 НК РФ (ст. ст. 333.8 — 333.15). На основании п. 1 ст. 333.8 НК РФ плательщиками данного налога признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст. 333.9 НК РФ. Поскольку понятия "специальное и особое водопользование" в ВК РФ отсутствуют, плательщиками водного налога после 01.01.2007 являются лица, которые продолжают пользоваться водными объектами на основании разрешительной документации, полученной до указанной даты. Подтверждает это и п. 2 ст. 333.8 НК РФ, согласно которому не признаются налогоплательщиками организации и физические лица, осуществляющие водопользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, соответственно, заключенных и принятых после введения в действие Водного кодекса. Принцип платности использования водных объектов реализуется путем установления в договоре водопользования соответствующей платы.

Объекты обложения водным налогом приведены в п. 1 ст. 333.9 НК РФ. Это следующие виды пользования водными объектами:

  • забор воды из водных объектов;
  • использование акватории водных объектов, за исключением лесосплава в плотах и кошелях;
  • использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики;
  • использование водных объектов для целей сплава древесины в плотах и кошелях.

Отдельные виды пользования водными объектами, перечисленные в п. 2 ст. 333.9 НК РФ, такими объектами не являются. Сюда, в частности, включен забор воды из водных объектов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (включая луга и пастбища), полива садоводческих, огороднических, дачных земельных участков, земельных участков личных подсобных хозяйств граждан, для водопоя и обслуживания скота и птицы, которые находятся в собственности сельскохозяйственных организаций и граждан.

Что решили арбитры?

В описанной в предисловии ситуации водный налог был доначислен организации, которая использовала водный объект на основании лицензии, полученной до 01.01.2007, срок действия которой заканчивается 20.10.2013. Судьи отметили: до истечения указанного срока у общества была возможность обратиться в уполномоченный орган для переоформления права пользования водными объектами с заключением договора водопользования, в силу которого за пользование взималась бы плата неналогового характера, что, в свою очередь, исключило бы признание общества плательщиком водного налога. Однако организация данное переоформление права пользования водными объектами не произвела. Суд первой инстанции пришел к выводу: факт выдачи лицензии свидетельствует об осуществлении обществом специального водопользования, поскольку общее водопользование могло осуществляться гражданами и юридическими лицами без получения лицензии.

Управление информирует: кто является плательщиком водного налога

В связи с этим, установив, что лицензия, выданная обществу на использование акваторий озер в целях выращивания молодняка птицы, со сроком действия до 20.10.2013 продолжала действовать в IV квартале 2009 г. и общество осуществляло водопользование в этих целях, арбитры признали его плательщиком водного налога.

Каковы комментарии высшего арбитра?

Президиум ВАС посчитал, что суды в своих суждениях допустили ошибку. Вывод о том, что выдача лицензии говорит об осуществлении специального водопользования, по его мнению, не основан на положениях старого Водного кодекса. Лицензия, являясь специальным разрешением на пользование водным объектом или его частью на определенных условиях, представляла собой основание для возникновения права пользования и заключения договора пользования водным объектом. Характер водопользования (общее, специальное или особое) подлежал определению исходя из целей и способов осуществления данного пользования. Так, специальное водопользование определялось как использование водных объектов с применением сооружений, технических средств и устройств. При этом виды такого водопользования подлежали определению в перечне, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда. Сначала такой Перечень был утвержден Приказом МПР России от 23.10.1998 N 232, затем — от 23.03.2005 N 70. Этими нормативными актами к специальному водопользованию было отнесено пользование водными объектами в сфере сельского хозяйства при условии, что такое пользование осуществляется с применением прямо поименованных в Перечне сооружений, технических средств и устройств.

Ключевой момент от Президиума ВАС: выданная обществу лицензия на пользование водными объектами в целях выращивания молодняка птицы не содержит указания об осуществлении водопользования с применением каких-либо сооружений, технических средств и устройств, поименованных в упомянутом Перечне, что не позволяет отнести использование представленных обществу акваторий озер к специальному водопользованию. При таких обстоятельствах оспариваемые судебные акты подлежат отмене как нарушающие единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права.

О.В.Давыдова

Эксперт журнала

"Пищевая промышленность:

бухгалтерский учет

и налогообложение"

Статья 333.8 Налогового кодекса РФ признаёт плательщиками водного налога организации и физические лица, осуществляющие в соответствии с российским законодательством специальное или особое водопользование. Если организации и физические лица осуществляют водопользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, заключённых или принятых после введения в действие нового Водного кодекса РФ (то есть после 1 января 2007 года), плательщиками водного налога они не являются.

Водный кодекс Российской Федерации, введённый в действие с 1 января 2007 года, упразднил действовавшее ранее лицензирование водопользования поверхностными водными объектами.

Водный налог: кто является плательщиком?

С 2007 года оно осуществляется либо по договору водопользования, заключённому с исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления – в зависимости от того, в чьей собственности находится водный объект, либо на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование. Такое решение принимается Правительством РФ, исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления.

Водопользователи, заключившие соответствующие договоры после 1 января 2007 г., уплачивают неналоговую плату за пользование водными объектами. Водопользователи, которые используют водные объекты на основании действующих лицензий на водопользование либо договоров водопользования, оформленных до 1 января 2007 г. (до введения в действие нового Водного кодекса РФ) продолжают уплачивать водный налог в соответствии с положениями главы 25.2 Налогового кодекса РФ.

Прекращение действия лицензии на водопользование не снимает с организации или физического лица обязанности по уплате водного налога. Водопользователи будут являться плательщиками водного налога до момента, когда заключённый ими после
1 января 2007 года договор на водопользование не будет зарегистрирован в государственном водном реестре, как того требует статья 31 Водного кодекса РФ.

Плательщиками водного налога являются также организации, которые после истечения срока действия лицензии не заключили договор на водопользование в соответствии с действующим Водным кодексом РФ, но при этом фактически продолжают водопользование.

Прекращение обязанности по уплате водного налога наступает только после того, как водопользователем будет заключён и зарегистрирован в государственном водном реестре договор на водопользование, предусматривающий неналоговую плату, либо после принятия соответствующего решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Межрайонная ИФНС России
по крупнейшим налогоплательщикам
по Архангельской области и НАО.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *