0

Работа в холодном помещении

Летняя жара может быть губительной для здоровья человека. Когда температура на улице поднимается выше определённого числа градусов, в организме нарушается водно-солевой баланс, в результате чего люди становятся беспокойными и раздражительными. Все эти факторы отрицательно сказываются на эффективности работы, выполняемой человеком, а также на его здоровье.

Когда на улице становится слишком жарко (или наоборот, холодно), человеческий организм начинает работать на износ, а это, в свою очередь, приводит к различным серьёзным заболеваниям.

Порядок организации режимов труда при работах на открытом воздухе в холодное время

Быстрая навигация по статье

Умственная работа

Для того чтобы определить, при какой температуре нельзя работать людям с умственным видом деятельности, а какая, наоборот, наиболее благоприятна, нужно ознакомиться со следующими правилами:

  • Оптимальная летняя температура в офисе: 23-25 градусов;
  • В зимний период наилучшей температурой для работы мозга считается диапазон 22-24 градуса;
  • Максимально допустимая температура в офисе летом – 28 градусов, зимой – 25 градусов;
  • Температурный минимум зимой не должен быть меньше 20 градусов, а летом эта граница установлена на 21 градусе;
  • Предельно допустимое время работы в кабинете со слишком теплым «климатом» — 7 часов (при температуре 28 градусов) и 1 час (если на столбике термометра 33 градуса и выше);
  • Если в офисе холодно, то работник не может выполнять свои обязанности более 7 часов (при температуре, равной 19 градусам) или дольше 1 часа (если в комнате холоднее 13 градусов).

Физический труд

Для людей, занимающихся преимущественно физической работой, температурные значение будут несколько иные:

  • Оптимальная температура в летний период: 18-20 градусов, в зимний: 16-18;
  • Температурный максимум летом может составлять 26 градусов, а зимой – 21;
  • Что касается минимума, то в рабочих помещениях не допускается температура ниже 15 градусов (летом) и менее 13 градусов (зимой).

Нарушение норм труда

Всё чаще работодатели нарушают требования санэпидемстанции и трудового кодекса, считая, что рядовые работники компании не знают обо всех рабочих нормах. Для того чтобы не допустить нарушения трудовых норм, необходимо знать, что:

  • Если нарушены нормы (т.е. в рабочем помещении температура ниже 13-21 градусов или выше 21-33) работник вправе покинуть рабочее место. Время простоя должно оплачиваться работодателем;
  • В случае постоянного отклонения температуры от оптимальных значений можно требовать у начальства создания надлежащих условий труда;
  • Если руководство не откликнулось на просьбу или стало угрожать увольнением, нужно обращаться в трудовую инспекцию. Для этого надо будет составить акт о том, что в рабочем помещении не соблюдены нормы микроклимата.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


поделиться новостью

В ООО «ФилОрАм» (подрядчик ОАО «Оренбургнефть» ТНК-ВР) прошел стоп-час по безопасности

12.05.08 12:59

На встрече с руководителями и ведущими специалистами предприятия обсуждались и анализировались аварийные ситуации и ДТП, произошедшие на предприятиях ТНК-ВР и в подрядных организациях компании. «Уроки извлеченные» — такое название получили информационные буклеты с анализом происшествий, рассылаемые по всем предприятиям ТНК-ВР и подрядчикам.

По словам директора департамента по ОТ, ПБ и ООС ОАО «Оренбургнефть» Николая Жидкова, общие совещания с подрядчиками проходят ежеквартально, по каким-то происшествиям проводятся в оперативном порядке, обсуждаются проблемы. Каждый вторник во всех предприятиях — день HSE (охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды), в рамках которого специалисты выезжают на объекты, осматривают исправность оборудования, правильность приемов работы. В ходе таких аудитов проходят беседы с сотрудниками, чтобы ситуаций, произошедших на других предприятиях, не повторялось. Он отметил, что необходимо научить людей беречь себя и своих коллег.
По мнению генерального директора ООО «ФилОрАм» Михаила Сухова, общение всегда более эффективно, чем информационный материал, размещенный на стенде. Живой диалог с заказчиком, обсуждение производственных моментов с целью улучшения ситуации в области безопасности полезен для обеих сторон.

Труд работников в холодное и жаркое время года

Аудиты проходят во всех подразделениях предприятия, на время прекращается работа на том или ином участке. Технические и технологические факторы – управляемы, человеческим «фактором» управлять сложно, предусмотреть все возможные нюансы поведения – также. Подобные беседы позволяют направлять людей, еще раз напоминая о важности и ценности человеческой жизни.
«Сегодня налажен контакт с заказчиком, и при принятии какого-либо производственного решения мы руководствуемся, прежде всего, требованиями HSE и стремимся минимизировать риски», — отметил технический директор предприятия Сергей Терентьев.

Энергетика регионы

Мария ПРЯНИШНИКОВА, Оренбург

Читать все статьи раздела Аналитика

Какая температура допустима на рабочем месте (нормы)?

Работаю телефонисткой в одном закрытом учреждении. Сидим сутками по сменному графику в подвальном помещении без окон. До 2010 г. нам предоставляли 14 дополнительных дней отпуска. А новый начальник пришел и отменил этот отпуск. Законно ли он поступает? И вообще, есть ли какие-то льготы за работу в таких условиях?

Все зависит от того, было ли прописано у вас право на дополнительный отпуск в трудовом договоре. Если не было и в отпуск вам разрешали уходить по некоему негласному распоряжению руководства, то бороться с его отменой будет тяжело. Но если такое право содержалось в трудовом договоре,
то получается, что новый начальник нарушает закон. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон.
§ Ст. 72 Трудового кодекса РФ

Предоставлявшийся ранее дополнительный отпуск не может быть произвольно отменен работодателем. Изменения в режиме работы можно вносить только на основании письменного соглашения с работником либо письменного предупреждения за 2 месяца. Но и предупреждение может быть вызвано только некими технологическими или организационными причинами, при которых прежние условия не могут быть сохранены.
§ Ст. 74 Трудового кодекса РФ

Если работодатель нарушил эту процедуру, работник имеет право обратиться в суд в течение 3 месяцев с момента, когда работник узнал о нарушении своего права. Кроме того, можно обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда – для такой жалобы срок не ограничен.
Само по себе отсутствие естественной освещенности на рабочем месте не дает права на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Для того чтобы работник мог пользоваться такими льготами, его условия труда должны быть отнесены к вредным.
§ Ст. 209 и 212 Трудового кодекса РФ

Работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, в ходе которой должны быть выявлены (или, наоборот, не выявлены) вредные и опасные производственные факторы. В аттестации обязательно должны участвовать представители сертифицированной организации, которая проведет все необходимые замеры на рабочих местах. В том числе и освещенности.
Обратитесь к работодателю с просьбой о проведении аттестации. Не послушает – обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию труда.

Мне кажется, ваши условия труда по результатам аттестации могут быть признаны вредными.
Есть в оценке рабочего места такой показатель – коэффициент естественной освещенности (КЕО). Если вы сидите в подвале без окон, то КЕО у вас, очевидно, равен нулю. А при КЕО менее 0,1 условия труда считаются вредными.

Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса (утв. Роспотребнадзором 29.07.2005 г.)
Но без аттестации сделать заочный вывод нельзя.

Нормы СанПиН 2017 температуры на рабочем месте

Потому что общая оценка производится и с учетом искусственного освещения.
Если все-таки по результатам аттестации условия труда будут признаны вредными, то тем, кто работает в таких условиях, должны быть установлены компенсации. В том числе в виде сокращенной продолжительности рабочего времени (не более 36 часов в неделю), дополнительного отпуска не менее 7 дней и повышения оплаты труда не менее чем на 4 процента от оклада или тарифной ставки.
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»

Некоторым работникам приходится работать на улице зимой и летом, бывает и так, что в офисе отключили отопление. Может ли человек работать на холоде на улице или в неотапливаемом офисе? Да, но ограниченное время.
Работодатель обязан обеспечивать своим сотрудника безопасные условия труда. Понижение температуры может нанести вред здоровью работников. Об этом говорится в ст. 212 ТК РФ.
Существуют Санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» — СанПиН 2. 2. 4. 548-96", в которых есть таблица №1. В этой таблице приведено точно время на работы в холодном помещении и на улице.
Все работник, согласно этому СанПиНу делятся на 5 категорий по уровню энергозатрат. Меньше всех затрачивают энергии – это офисные работники предприятий приборо- и машиностроения, швейных предприятий, сферы управления. То есть те, у кого работа связана с минимальными физическими нагрузками – сидячая. Это категория работников Ia. Больше всех энергии тратят работники категории III, чья т рудовая деятельность связана с постоянным передвижением подъёмом тяжестей более 10 кг.

Работа при повышенной температуре

Например, работники кузнечного и литейного цеха с ручной ковкой.

Работа в холодном офисе

Оптимальная температура в офисе должна быть 22 – 24°С. Существует предел нижней границы температуры, при которой можно работать в сидячем положении — 13°С.
При температуре в офисе 13°С работать можно только 1 час. С увеличением температуры на 1°С время работы увеличивается на 1 час. Это относится к категории сотрудников Iа.

Работа на улице в холод

Согласно ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать за свой счёт своих работников специальной одеждой и обувью по погоде. Если приходится работать на улице зимой, то и одежда должна соответствовать. При минусовых температурах, работа на холоде должна осуществляться в рукавицах, головных уборах и в тёплой обуви. При температуре ниже — 40°С следует позаботиться о защите лица.
В вышеупомянутом СанПиНе нет положений, регулирующих работу на улице при минусовых температурах. Поэтому каждый работодатель должен составить локальный акт, в котором будет указано время работы на улице при температурах ниже 0°С.
Составляя этот документ, работодатель должен учитывать и влажность воздуха, и скорость ветра данного региона. Например, в средней полосе температура воздуха — 20°С и ветер 7 м/с приравнивается в — 39°С. Это стоит учитывать.

Работа на производстве в холодном помещении

На различных видах производства заняты работники, начиная с категории I б, и заканчивая категорией III. I б – это «лёгкое» производство, например, производство керамики, а III категория – это кузнецы и литейщики.
Минимальная температура в производственном помещении для категории I б – это 12°С. При такой температуре они могут работать только 1 час. Категория работников II а – работников занятых в ткацких и машиностроительных цехах, минимальная температура в помещении может быть равна 10°С, для категории работников II б (это литейные, прокатные и кузнечные цеха с автоматической ковкой) эта температура будет составлять 8°С.
Для III-ей категории работников, минимальная температура в помещении может быть равна 6°С. При такой температуре они могут работать 1 час. При температуре в 13°С их рабочий день составляет 8 часов.
Все нормы СанПиНа носят рекомендательный характер. Чтобы они приобрели юридическую силу, их необходимо указать в коллективном договоре.
В случае если работодатель не соблюдает эти нормы, работники могут пожаловаться в территориальную трудовую инспекции, в прокуратуру или суд. Наиболее оптимально – в трудовую инспекцию. Они будут проверять нарушения не только этой нормы законодательства, но и другие возможные нарушения.

Комментариев нет.

Роструд напомнил работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и дал рекомендации, связанные с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.
К вредным производственным факторам относятся те, воздействие которых приводит к заболеванию или снижению трудоспособности. Низкая температура воздуха тоже может относиться к таким факторам, если человек работает в холодное время года на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении.
Более подвержены их влиянию работники строительных организаций, аварийно-восстановительных служб, а также специалисты, обслуживающие водопроводные, тепловые, электрические сети и т.п.

Чем руководствоваться работодателю

Требование обеспечить работникам безопасные условия труда установлены ст. 212 Трудового кодекса РФ.
Роструд рекомендует работодателям при организации труда использовать Методические рекомендации "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях" (МР 2.2.7.2129-06, утв. руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006) (далее — Рекомендации).
В названном документе даны подробные инструкции для руководителя организации и службы охраны труда. Они должны оценить степень вредности или опасности холода для работников на конкретных работах и установить соответствующие меры защиты их жизни и здоровья. Среди таких мер — своевременный инструктаж работников, разработка мер первой помощи пострадавшим при обморожении или переохлаждении.

Кто может работать на холоде

К работе на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительные медицинские осмотры и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности (ст. 213 ТК РФ).
Такие работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям (ст. 221 ТК РФ).
Спецодежда и спецобувь для зимы выдаются в соответствии с Типовыми нормами (утв. Приказом Минтруда России от 09.12.2014 N 997н). Это могут быть как традиционные телогрейки и ватные штаны, так и современные зимние комплекты одежды, обувь, перчатки для защиты от низких температур. При температуре ниже — 40 °C (или даже при более высокой — с учетом ветра) работники должны работать также с применением средств защиты лица и органов дыхания.

Дополнительные перерывы

Рекомендовано также установить дополнительные перерывы для обогрева и отдыха в теплом оборудованном помещении. Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка.

О норме температуры в производственных и офисных помещениях организации

Такие перерывы включаются в рабочее время (ст. 109 ТК РФ, Письмо Роструда от 11.04.2012 N ПГ/2181-6-1). Эта рекомендация также согласуется с Трудовым кодексом РФ. Специальные перерывы для обогревания и отдыха предусмотрены для работающих в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также для грузчиков, занятых на погрузочно-разгрузочных работах и для других работников в необходимых случаях (ч. 2 ст. 109 ТК РФ).
В Рекомендациях указано, что для работы в неотапливаемом помещении тоже существует ограничение по продолжительности непрерывной работы. Например, проработать без дополнительных перерывов до обеда (или после обеда до окончания смены) допускается только при температуре не ниже — 12 °C. А если имеется движение воздуха (сквозняк), то учитывается и это.
Например, при скорости сквозняка 2 метра в секунду без дополнительных перерывов проработать до обеда допускается уже при температуре не ниже — 8 градусов. Работодатель должен оборудовать помещение, где работники могли бы отдохнуть и согреться. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21 — 25 °C.
Помещение для обогрева нужно оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура этих устройств должна быть в диапазоне 35 — 40 °C.
Кроме того, должна быть возможность снять верхнюю одежду и обувь. А во время перерыва на обед работодатель должен обеспечить работников горячим питанием. Начинать работу на холоде следует не ранее чем через 10 мин. после приема горячей пищи.

Вынужденные простои

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что в свою очередь может привести к остановке работы.
Напомним, что время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Если же работа остановилась по вине работника, то время простоя не оплачивается (ст. 157 ТК РФ).

Административная ответственность

Если бездействие работодателя и непринятие им соответствующих мер приведет к возникновению угрозы для здоровья работников, работодателю грозит ответственность, предусмотренная ст. 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
В частности, нарушение требований охраны труда влечет предупреждение или наложение административного штрафа (п. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ):
— на должностных лиц и ИП — в размере от 2000 до 5000 руб.;
— на юридических лиц — от 50 000 до 80 000 руб.
За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров полагается административный штраф (п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):
— для должностных лиц и ИП — в размере от 15 000 до 25 000 руб.;
— для юридических лиц — от 110 000 до 130 000 руб.
Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты может привести к штрафу (п. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ):
— должностных лиц и ИП — от 20 000 до 30 000 руб.;
— юридических лиц — от 130 000 до 150 000 руб.
Под средствами индивидуальной защиты следует понимать СИЗ, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878) ко 2-му классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *