0

Регрессивная шкала налогообложения

Что такое Кредит без права регресса | Nonrecourse Loan

Кредит без права регрессаангл.

6.1. Учет расчетов по регрессным претензиям

Nonrecourse Loan, является типом кредита, структурированного на способности кредитора возместить его в случае дефолта заемщика. Кредит без права регресса дает возможность кредитору использовать для погашения кредита в случае дефолта заемщика только те активы, которые были оговорены в договоре. Как правило, это означает, что кредитор может возместить свои потери, только продав имущество заемщика, которое выступает в качестве залога (зачастую это имущество, на приобретение которого и выдавался кредит), и не может предъявить каких-либо других претензий имущественного или финансового характера. Такой кредит может защитить другие активы заемщика, если он столкнется с финансовыми затруднениями при его погашении.

В большинстве случаев кредит без права регресса является ипотекой, а возможность его получения зависит от законодательства конкретной страны. Например, в США, некоторые штаты законодательно гарантируют заемщикам возможность отказаться от ипотеки, если ее сумма превысит стоимость имущества. Единственной возможностью регресса для кредитора в этом случае является продажа имущества, выступающего в качестве обеспечения по кредиту. Если в результате продажи кредитор не сможет полностью возместить свои потери, он уже не может предъявить иск заемщику с требованием дополнительного возмещения.

Следует отметить, что не во всех странах законодательство разрешает выдавать кредиты без права регресса. В таких странах всегда существует вероятность того, что заемщик потеряет свои личные активы, если допустит дефолт по кредиту с правом регресса. Поэтому при принятии решения об ипотеке желательно получить консультацию ипотечного брокера или финансового консультанта, если это возможно.

Кредита без права регресса обладает множеством преимуществ. Главное заключается в том, что заемщик в случае дефолта рискует потерять только то имущество, которое выступает в качестве обеспечения по кредиту. Однако для заключения такого договора банк может выдвигать достаточно жесткие условия и высокие требования к заемщику. Например, они могут заключаться в том, что заемщик будет обязан иметь определенную сумму на сберегательном счете или осуществить более высокий первоначальный взнос, по сравнению с аналогичным кредитом с правом регресса. Так происходит потому, что кредиторы хотят защитить свои активы, удостоверяясь, что они смогут полностью возместить свои потери, если заемщик допустит дефолт по своим обязательствам. Другими словами, они хотят получить определенную гарантию, что сумма, которая будет получена в результате реализации имущества, полностью компенсирует понесенные потери.

Наиболее ярким примером того, что может произойти с ипотечными кредитами без права регресса в случае резкого снижения стоимости недвижимости, является ипотечный кризис в США 2008 года. Большое количество заемщиков по разным причинам допустило дефолт по своим обязательствам, что привело к огромным проблемам для ипотечных банков и банковской системы США в целом. В результате этого банковская система получила убытков на сотни миллиардов долларов. Чтобы снизить риски в будущем, кредиторы значительно ужесточили требования к заемщикам, которые хотят получить кредита без права регресса.

Главная » Юристу » Регресс это

Регресс это

Вернуться назад на Регресс

Регресс — термин вексельного права, означающий, в дословном переводе, обратное требование, предпринимаемое векселедержателем-презентантом по отношению к его векселе предшественникам, когда путем протеста установлено, что права предъявителя (презентанта) по векселю оказываются неосуществленными. В зависимости от типа векселя, различают регресс вне принятии и регресс в неплатеже. Первый из них возникает при непринятии (не акцептации) трассатом к платежу выданного на него переводного векселя, так как самый платеж в срок со стороны трассата становится в этом случае ненадежным, необеспеченным, сомнительным и даже, в некоторых случаях, невозможным.

Регресс в неплатеже возникает в векселях обоего типа, как простых, так и переводных, при неплатеже в срок векселе детелем простого или трассатом переводного векселя. В векселях простых (соло-) регресс предпринимается до первоприобретателя, а в векселях переводных – до выставите (трассанта) включительно. С протестом векселя открывается, таким образом, оборотный (обратный) его ход, т. е. привлечение векселе участников к ответственности, которую они на себя приняли, на случай если не последует принятия (акцептации) по переводному или платежа по простому и переводному векселю. Порядок этого хода указанному векселем: он определяется последовательностью передаточных надписей (индоссаментов).

Для векселедержателя (регредиента или регрессанта), от имени и по требованию которого учинен протест, открыт регресс по отношению ко всем ступеням, через которые переходил вексель, и ко всем лицам (векселе-участникам) каждой ступени (регрессатам). Вопрос лишь в том, должен ли этот ход быть постепенным, т. е. держаться того порядка, в каком расположены ступени, начиная с последней? Обратный ход, в системе постепенности, может быть последовательным, идущим со ступени на ступень (Regressus per ordinem, per gradus).

Регресс страховых взносов 2016 в ПФР

Это – система отечественного законодательства (ст. 620 Уст. Торг.); чтобы достигнуть ступени высшей, нужно пройти последовательно через все низшие. Необходим, таким образом, целый ряд последовательных протестов: безуспешность предъявления на каждой из ступеней может и должна быть удостоверена протестом, и поворот назад невозможен. При системе регресс с обходом или с прыжком (Regressus per salluin, Spring-Regress), держатель векселя, опротестованного в неплатеже, может сразу перейти к одной из высших ступеней, минуя промежуточный, не стесняясь порядком следования ступеней; но каждый прыжок бесповоротен в том смысле, что ступени, им обойдённые, выпадают из ответственности. В современном вексельном праве преобладает система на выбор (регресс с прыжком и с поворотом). Ни ступени, ни группировка лиц по ступеням при этой системе не имеют значения. Все, обязанные ответственностью по векселю, для векселедержателя — не более, как одна безразличная толпа. Как скоро вексель опротестован в неплатеже, векселе держатель может привлечь (атаковать) или всю толпу сразу, или выбрать из ее одного или нескольких: сделав такой выбор, векселедержатель может от него отказаться, т. е. выбрать другого или других, может прыгать по всему ряду индоссаментов и до трассанта, попеременно, с оборотом вверх и вниз — до тех пор, пока не будет удовлетворен по регрессии.

С какой ступени и с кого на этой ступени он начал, прошел ли он предварительно через низшие ступени — это безразлично, а потому и никаких других протестов не нужно, кроме одного: протеста вне платежи.

Перед двумя предыдущими система на выбор имеет такие преимущества, которые вполне объясняют ее обще принятость в современном вексельном праве. В области гражданских правоотношений возможно право регресс одного товарища к другим относительно возмещения расходов, сделанных собственных сумм в интересах товарищества. Иностранные законодательства допускают в этом случае и требование процентов со дня израсходования. В случае предъявления иска третьими лицами прямо к одному из товарищей, последний в праве обратиться с регрессии за уплаченное к прочим товарищам. Его требование по регресс должно быть разделено на ровные доли: солидарная ответственность здесь не предполагается.

Регресс перевозчиков друг к другу возникает в тех случаях, когда последний перевозчик привлекается грузо хозяином к ответственности за просрочку, утрату или повреждение груза. Уплатив вознаграждение, последний перевозчик, если только не он был причиною вреда, имеет право регресс. К не посредственно предшествующему перевозчику, который, в свою очередь, имеет право регрессии к своему предшественнику и т. д. регрессии останавливается на перевозчике, виновном в ущербе (ср. ст. 115 — 118 Общ. Уст. Росс. жел. дор.). Регресс страховщика к виновнику несчастья выражается в том, что страховщик, уплатив страхователю понесенные им убытки, обращается к виновнику несчастья с регрессным требованием вознаграждения за причинённый ущерб регресс держателя, закладного свидетельства (варранта) в общем, аналогичен с регресс по векселю. Все над писатели, имена которых обозначены на варранте являются ответственными солидарно перед держателем документа.

Право регресс последнего по варранту определяется такими же правилами, какие предписаны относительно регресс по векселю, но с следующими особенностями:

1) условием регресс по варранту является требование продажи заложенного имущества, предъявляемое управлению склада в течение30 дней со дня наступления срока платежа (см. ст. 24, 30, 34, 39 и 40Полож. о тов. складах), и
2) со дня окончания продажи залогодержатель может обратиться с регрессом к любому из над писателей, с тем, однако, что пропуск (минование) одного, или нескольких непосредственно перед ним стоящих, лишает права регресс к ним.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *