0

Управляющий ИП в ООО

Может ли ИП управлять ООО? Индивидуальный предприниматель сам по себе уже является отдельным субъектом хозяйствования, поэтому ситуацию, когда ИП управляет предприятием можно отнести к разряду нестандартных и, соответственно, вызывающих ряд дополнительный вопросов. Как правило, они касаются оформления ИП в качестве директора, возможных преимуществ и недостатков подобного найма, а также рисков, возникновение которых, свойственно ситуации.

В статье представлены детальные ответы на перечисленные вопросы.

Управляющий ИП = учредитель (как «обуть» самого себя)

Более того, материал позволит разобраться в теме самостоятельно и оформить ИП директором ООО согласно законодательным требованиям и с учетом всех тонкостей ситуации.

Чем выгодно назначение управляющим ИП

Как показывает практика, наем ИП в качестве директора общества — достаточно приемлемый способ организации управления, к использованию которого прибегают многие бизнесмены-учредители. Данная форма организации имеет ряд очевидных преимуществ, чем и обоснована, по сути, ее востребованность и популярность.

Обратите внимание! Право учредителей на назначение директором общества индивидуального предпринимателя гарантировано 42 статьей ФЗ №14 «Об ООО». Согласно предписаниям данной нормы основатели Обществ с Ограниченной Ответственностью могут привлечь для руководства предприятием, как управляющего, так и ИП.

К основным преимуществам назначения на должность директора ИП относят:

  • меньшее налоговое бремя. Если при найме руководителя по трудовому договору необходимо платить подоходный налог, согласно НК РФ это 13%, и платежи во внебюджетные фонды, размер которых достигает 28%, то в случае назначения директором ИП уплате подлежат только фиксированные взносы и 6% налога на доходы;
  • наличие возможности привлечь директора-ИП к гражданско-правовой ответственности, а не к материальной, как это происходит в соответствии с трудовым соглашением, в случае нанесения реального вреда имуществу компании.

Обратите внимание! Назначение ИП на должность директора происходит на основании гражданско-правового договора. Документ обязательно должен содержать раздел посвященный условиям и порядку привлечения ИП к гражданско-правовой ответственности. Как правило, здесь прописывается информация о возможных штрафах, а также о том, в каких случаях и в каких размерах начисляется неустойка.

Поскольку наем ИП на должность управляющего осуществляется не по трудовому договору, оплата его услуг может устанавливаться по согласованию сторон. Придерживаться правила об обязательной оплате труда в сроки, установленные трудовым законодательством, не обязательно, то есть выплата заработной платы может производиться как ежемесячно, так и ежеквартально или даже раз в полугодие.

Возможные риски

Несмотря на наличие преимуществ, привлечение к управлению ООО индивидуального предпринимателя имеет и ряд недостатков. Так, к возможным рискам относят:

  • возможность преобразования договора управления в обычный трудовой договор. Полномочиями для реализации данного действия обладает ПФР и налоговая служба. Как правило, переквалификация осуществляется при наличии определенных оснований, в частности таких, как отсутствие деловой активности индивидуального предпринимателя, совпадение рабочего графика и т.д., поэтому к оформлению ИП следует отнестись с особым вниманием;
  • вероятность привлечения учредителя к админответственности, предусмотренной ст. 14.23 КоАП. Данная статья устанавливает ответственность за прием на работу дисквалифицированного сотрудника. Чтобы избежать подобного исхода, перед заключением договора претендента следует проверить через налоговую.

Порядок оформления ИП директором ООО

ИП может управлять ООО вместо директора после заключения договора, подписанию которого предшествует ряд обязательных действий:

  1. проверка пунктов устава ООО на предмет ограничений, касающихся найма ИП на должность управляющего;
  2. проведение учредительского собрания для утверждения условий контракта;
  3. подписание договора.

Далее следует уведомить об изменениях налоговую службу, сотрудники которой, в свою очередь, обязаны внести данные о единоличном исполнительном органе в ЕГРЮЛ. Вместе с этим, необходимо известить о факте назначения обслуживающие ООО банки, а также контрагентов общества.  



Обратная связь

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение

Как определить диапазон голоса — ваш вокал

Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими

Целительная привычка

Как самому избавиться от обидчивости

Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам

Тренинг уверенности в себе

Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"

Натюрморт и его изобразительные возможности

Применение, как принимать мумие?

Управляющий индивидуальный предприниматель в ооо

Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.

Как научиться брать на себя ответственность

Зачем нужны границы в отношениях с детьми?

Световозвращающие элементы на детской одежде

Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия

Как слышать голос Бога

Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)

Глава 3. Завет мужчины с женщиной

Оси и плоскости тела человека — Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.

Отёска стен и прирубка косяков — Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.

Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) — В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Организационная структура управления ИП «Деликатная»

Введение

1. Общая характеристика объекта практики ИП «Деликатная»………………….3

2. Организационная структура управления ИП «Деликатная»…………………. .4

3. Маркетинговый анализ крымского рынка кондитерских изделий……….….. .6

4. Организация управления персоналом………………………………………………… 18

5. Организация контроля в управлении…………………………………………………. 22

6. Антикризисное управление……………………………………………………………….. 24

Приложения………………………………………………………………………………………… 27

ВВЕДЕНИЕ

Целью производственной практики является углубление и закрепление теоретических знания, полученных в процессе учебы, содействие развитию навыков решения прикладных задач, подготовка к самостоятельной производственной деятельности.

Основные задачи производственной практики:

· ознакомление с организацией, структурой и перспективами развития предприятия — базы практики;

· овладение практическими навыками выполнения функций в соответствующих подразделах базы практики;

· овладение основ выполнения научных исследований;

· усвоение методики преподавательской работы;

· сбор материалов (статистических данных, документов) для написания дипломной работы.

Базой практики является ИП «Деликатная»

Местонахождение предприятия: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 5в.

Виды экономической деятельности: реализация кондитерских изделий.

На период прохождения практики было получено индивидуальное задание:

1) собрать информацию о предприятии ИП Деликатнаяи дать характеристику его деятельности;

2) провести анализ внутренней и внешней среды предприятия;

3) определить организационную структуру управления предприятием;

4) определить основные показатели финансово-экономической деятельности ИП Деликатная

Общая характеристика объекта практики ИП «Деликатная»

Управленческая практика проходила на базе ИП «Деликатная».

Индивидуальный Предприниматель Деликатная С.Ф. является коммерчекой организацией, осуществляющей торгово-закупочную деятельность кондитерскими изделиями. Данная предпринимательская деятельность находиться на упрощенной системе налогообложения.

Индивидуальный предприниматель— физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Торговля осуществляется на Киевском Рынке, находящийся по адресу г. Симферополь Рынок «Киевский Ряд» ул. Киевская 5 В

С учетом товарной специализации частного предприятия ИП Деликатная С. Ф. относится к группе продовольственных товаров, осуществляющих торговлю кондитерских изделий.

Ассортимент товаров в объектах полностью соответствует его профилю и отвечает заявленному ассортиментному перечню фирменному наименованию.

Режим работы частного предприятия ИП Деликатная С. Ф. установлен с 08.00 до 18.00 час., без обеда. Данный режим является оптимальным, так как магазин является розничным предприятием и рассчитан на конечных покупателей.

Для достижения установленных целей в своей деятельности предприниматель имеет право от своего имени совершать сделки, заключать договора, приобретать имущественные и личные имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже, третейском суде.

ИП Деликатная самостоятельно:

· устанавливает, расширяет и сокращает штатное расписание;

· устанавливает формы, системы, размер оплаты труда работников общества;

· устанавливает для работников распорядок рабочего дня, продолжительность отпусков, решает вопросы социальной защищенности.

Согласно действующему законодательству РФ, ИП Деликатная С.Ф. гарантирует своим работникам минимальный размер оплаты труда, продолжительность отпуска по социальному обеспечению.

Организационная структура управления ИП «Деликатная»

Высшим органом управления является директор.

Организационная структура (аппарат управления) предприятия показана на рис. 1.

       
   
 
 
           
   
 
   

Расчетная ведомость ИП Деликатная показана на рис. 3

ИП-Управляющий под прицелом: как не нарваться на претензии ПФР и ФНС?

Управляющий ИП в ООО

Список типовых должностей (Должностные инструкции)

    Высшие менеджеры компаний

        1.1 Генеральный директор

        1.2 Исполнительный директор

        1.3 Финансовый директор

        1.4 Коммерческий директор

        1.5 Директор по персоналу

        1.6 Директор по маркетингу

        1.7 Директор по логистике

        1.8 Директор по качеству

        1.9 Операционный директор розничной сети

        1.10 Директор филиала

        1.11 Технический директор

    Административный персонал

        2.1 Офис-менеджер

        2.3 Начальник юридического отдела

        2.4 Юрист

        2.5 Диспетчер

        2.6 Секретарь генерального директора

        2.7 Секретарь отдела

        2.8 Секретарь-ресепшионист

    Персонал исследований и разработок и информационных технологий

        3.1 Главный конструктор

        3.2 Заведующий лабораторией

        3.3 Конструктор

        3.4 Лаборант

        3.5 Начальник отдела ИТ

        3.6 Системный администратор

        3.7 Старший программист

        3.8 Программист

    Персонал логистики и закупок

        4.1 Персонал организации логистики и закупок

            4.1.1. Руководитель товарного направления

            4.1.2. Начальник отдела логистики

            4.1.3. Начальник отдела закупок

            4.1.4. Менеджер по логистике

            4.1.5. Менеджер по закупкам

            4.1.6. Начальник таможенной группы

            4.1.7. Специалист по ВЭД 4.2 Персонал складской логистики

            4.2.1 Начальник склада

            4.2.2 Заместитель начальника склада

            4.2.3 Кладовщик

            4.2.4 Грузчик-комплектовщик

            4.2.5 Грузчик

            4.2.6 Водитель автопогрузчика 4.3 Персонал транспортной логистики

            4.3.1 Начальник автотранспортного отдела

            4.3.2 Водитель-экспедитор на большегрузных автомобилях

            4.3.3 Водитель-экспедитор на легковых машинах

            4.3.4 Водитель большегрузного автомобиля

            4.3.5 Водитель легкового автомобиля

            4.3.6 Экспедитор

    Персонал маркетинга, рекламы и PR

        5.1 Начальник отдела маркетинга и рекламы

        5.2 Менеджер по маркетингу

        5.3 Менеджер по рекламе и PR

        5.4 Мерчендайзер

        5.5 Промоутер

        5.6 Дизайнер

        5.7 Копирайтер

        5.8 Верстальщик

    Персонал обслуживания клиентов

        6.1 Директор ресторана / кафе

        6.3 Бармен-кассир

        6.4 Гардеробщик

        6.5 Официант

        6.6 Горничная

        6.7 Консьерж

        6.8 Метрдотель

        6.9 Портье

        6.10 Швейцар

        6.11 Гладильщик

        6.12 Менеджер по сервису

        6.13 Портной

    Персонал отдела развития

        7.1 Директор по развитию

        7.2 Менеджер по развитию

        7.3 Руководитель проекта

        7.4 Менеджер проекта

    Персонал кадровой службы

        8.1 Начальник отдела персонала

        8.2 Менеджер по персоналу

        8.3 Менеджер по обучению

        8.3 Менеджер по кадровому делопроизводству

    Персонал финансов и бухгалтерии

        9.1 Начальник планово-экономического отдела

        9.2 Главный бухгалтер

        9.3 Заместитель главного бухгалтера

        9.4 Старший бухгалтер

        9.5 Бухгалтер

        9.6 Бухгалтер магазина

        9.7 Бухгалтер склада

        9.8 Финансовый менеджер

        9.9 Экономист

        9.10 Экономист по труду

        9.11 Специалист по дебиторской задолженности

        9.12 Старший кассир

        9.13 Кассир

    Персонал корпоративных продаж

        10.1 Начальник отдела продаж

        10.2 Менеджер по городским продажам

        10.3 Менеджер по региональным продажам

        10.4 Менеджер по ключевым клиентам

        10.5 Торговый представитель

        10.6 Администратор отдела продаж

    Персонал розничных продаж

        11.1 Директор супермаркета

        11.2 Директор магазина

        11.3 Заместитель директора магазина

        11.4 Заведующий отделом (пищевые продукты)

        11.5 Заведующий отделом (непищевые продукты)

        11.6 Администратор торгового зала (пищевые продукты)

        11.7 Администратор торгового зала (непищевые продукты)

        11.8 Старший продавец (пищевые продукты)

        11.9 Старший продавец (непищевые продукты)

        11.10 Продавец (пищевые продукты)

        11.11 Продавец (непищевые продукты)

        11.12 Продавец-кассир (пищевые продукты)

        11.13 Продавец-кассир (непищевые продукты)

        11.13. Кассир-операционист

        11.15. Приемосдатчик

    Персонал производства (руководство)

        12.1 Начальник производства

        12.2 Главный инженер

        12.3 Главный технолог

        12.4 Главный механик

        12.5 Главный энергетик

        12.6 Начальник цеха

        12.7 Начальник участка

        12.8 Менеджер по планированию производства

    Технический персонал (пищевое производство)

        13.1 Шеф-повар

        13.2 Повар

        13.3 Кондитер

        13.4 Маркировщик

        13.5 Пекарь

        13.6 Рубщик мяса

        13.7 Фасовщик

        13.8 Рабочий пищевого производства

    Технический персонал (непищевое производство)

        14.1 Прораб

        14.2 Бригадир на производстве

        14.3 Технолог

        14.4 Инженер

        14.5 Контролер качества

        14.6 Мастер

        14.7 Механик

        14.8 Оператор технологического оборудования

        14.9 Наладчик

        14.10 Плотник

        14.11 Слесарь

        14.12 Токарь

        14.13 Фрезеровщик

        14.14 Электрик

        14.15 Электрогазосварщик

        14.16 Рабочий непищевого производства

        14.17 Машинист строительной техники

        14.18 Автослесарь

        14.19 Монтажник

        14.20 Автоэлектрик

        14.21 Инженер по технике безопасности

        14.22 Машинист холодильных установок

    Поддерживающий персонал

        15.1 Начальник службы безопасности

        15.2 Начальник АХО

        15.3 Сотрудник службы безопасности

        15.4 Водитель-телохранитель

        15.5 Контролер (охранник)

        15.6 Контролер в торговом зале

        15.7 Медработник

        15.8 Кастелянша

        15.9 Носильщик

        15.10 Дворник

        15.11 Курьер

        15.12 Уборщик

    Инженерно-технический персонал

        16.1 Начальник отдела стандартизации и контроля

        16.2 Специалист по стандартизации

        16.3 Руководитель службы заказчика

        16.4 Начальник проектно-технического отдела

        16.5 Стропальщик

        16.6 Начальник экологического отдела

        16.7 Эколог

        16.8 Главный геодезист

        16.9 Геодезист

Введение………………………………………………………………………3

I. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ……………………………………………………5

    1. Характеристика элементов системы управления………………….…5

    2. Системный анализ в исследовании систем управления………………7

    3. Методика исследования системы управления персоналом…………10

    II. ДИАГНОСТИКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРИМЕРЕ ИП«ПОЛОСКИНА С. А.

    Управляющий индивидуальный предприниматель в ООО

    »……………….……………………………14

    2.1. Комплексная характеристика ИП«ПОЛОСКИНА С. А. »………… 14

    2.2. Анализ системы управления персоналом в ИП «ПОЛОСКИНА С. А.»…………………………………………………………………….…… 16

    2.3. Проблематика системы управления персоналом на предприятии ИП«ПОЛОСКИНА А. В.»……… .…………………………………… …..18

    III. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ИП «ПОЛОСКИНА С. А. »………………….23

    3.1. Разработка плана работы с персоналом предприятия…………..…23

    3.2. Предложения по совершенствованию управления персоналом…………………………………………………………………26

    3.3. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий по усовершенствованию системы управления персоналом………………30

    Заключение………………………………………………………………….33

    Список использованной литературы………………………………….…..35

    Приложения

    Введение

    Актуальность темы исследования обусловлена тем, что экономическая стабильность организации, ее выживаемость и эффективность деятельности в условиях рыночных отношений неразрывно связаны с ее непрерывным совершенствованием и развитием. При этом совершенствование организации должно осуществляться по принципу адаптации к внешней среде. Сегодня четко прослеживаются факторы, определяющие необходимость постоянного совершенствования и адаптации организации. Это:

    —  рынок сбыта производимой или продаваемой продукции и вида услуг;

    —  рынок поставщика или рынок потребителя исходных материалов, энергии, товаров и услуг;

    —  финансовый рынок;

    —  рынок труда;

    —  окружающая природная среда.

    Без учета этих факторов невозможно планировать стратегию развития. Поэтому успех любого предприятия или организации и возможность их выживания зависят от способности быстро адаптироваться к внешним изменениям. В постоянном стремлении поддерживать соответствие организации условиям внешней среды заключается принцип адаптивного управления. Он проявляется в динамичном освоении новой продукции, современной техники и технологии; применении прогрессивных форм организации труда, производства и управления, непрерывном совершенствовании кадрового потенциала.

    В условиях динамичности современного производства и общества управление должно находиться в состоянии непрерывного развития, которое сегодня невозможно обеспечить без исследования тенденций и возможностей, без выбора альтернатив и направлений развития.

    Развитие и совершенствование предприятия базируется на тщательном и глубоком знании деятельности организации, что требует проведения исследования систем управления.

    Проблемы и вопросы совершенствования системы управления персонала отражены в работах Д.Ю. Володина, А.А. Снегирева, А.Я. Кибанова,Ю.Г. Одегова, С.И. Самыгина, А.И. Селиной, Н.Н., Сивальнева, Т.Ю. Базарова.

    Объектом исследования является ИП «Полоскина С. А.» — предприятия розничной торговли продуктами питания и оптовой алкогольной продукцией.

    Предмет исследования– система управления персоналом организации.

    Целью исследования является изучение системы управления персоналом в ИП «Полоскина С.А.» и разработка мероприятий по ее совершенствованию.

    Для достижения основной цели необходимо решить следующие задачи:

    1. обоснование выбора теоретико-методического подхода к решению проблемы системы управления и разработка методики исследования;

    2. диагностика и характеристика проблем системы управления персоналом на примере объекта исследования;

    3. разработка рекомендаций по совершенствованию действующей системы управления персоналом.

    Гипотезой исследования является следующее предположение: правильно построенная система управления персоналом является залогом эффективной деятельности организации в целом.

    Теоретико-методическую базуисследования составляют законодательные акты, нормативно-правовые документы, данные научных экономических журналов и газет, труды зарубежных и отечественных ученых.

    Методы исследования: теоретический анализ литературы, системный и сравнительный анализ системы управления (анализ документов, анализ экономических результатов деятельности предприятия и др.)

    I. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ

    1.1 Характеристика элементов системы управления

    Применительно к данной работе очевидно, что предметом рассмотрения должны подлежать вопросы исследования систем управления, то есть управляющих подсистем — субъектов системы организации.

    Элементы системы управления можно характеризовать рядом следующих параметров и показателей:

    · функции управления — специфический вид деятельности по обоснованию, выработке, принятию и выполнению управленческих решений: состав и количество функций; распределение функций; уровень выполнения функций, уровень специализации, кооперации, децентрализации и централизации выполнения функций; количество уровней управления; уровень дублирования функций; уровень регламентирования функций; затраты на выполнение функций; длительность выполнения функций и др.;

    · информация — совокупность сведений и данных, необходимых для обоснования, выработки, принятия и выполнения решений по достижению целей и задач организации: виды, структура и объем информации; уровень информационного обеспечения; периодичность поступления информации; затраты на обработку информации; схема информационных потоков; схема документооборота и др.;

    · технические средства управления — совокупность технических средств, применяемых для сбора, обработки, представления и использования информации кадрами управления: виды и количество технических средств, качество технических средств, стоимость и цена потребления технических средств, удельный вес прогрессивных технических средств, возрастной состав технических средств, обеспеченность техническими средствами, уровень автоматизации решения управленческих задач, уровень организации рабочих мест и др.;

    · кадры управления — работники всех уровней управления: численность управленческого персонала, численность по подсистемам (функциям) управления, удельный вес менеджеров и исполнителей, профессиональный и возрастной состав, квалификационный и образовательный уровень, текучесть управленческих кадров, заработная плата кадров управления, уровень трудовой дисциплины, условия труда, оперативность принятия решений, соответствие занимаемым должностям, уровень обеспеченности кадрами и др.;

    · технология управления — совокупность взаимосвязанных управленческих процессов, направленных на обоснование, выработку, принятие и выполнение решений управленческих процессов: состав и структура управленческих процессов, процедур и операций; длительность управленческого цикла; удельный вес управленческих операций рутинного и творческого характера; повторяемость и длительность процессов, процедур и операций; уровень типовых технологических процессов управления; уровень регламентации процессов управления; ритмичность выполнения процессов управления; качество выполнения процессов управления; затраты на выполнение процессов, процедур и операций управления и др.;

    · методы организации управления — совокупность способов и приемов управления, обеспечивающих достижение целей и решение задач организации: удельные веса организационно-административных, экономических и социально-психологических методов управления; обеспеченность нормативными, методическими и другими документами; уровень учета и контроля исполнения решений; уровень качества используемых методов управления; уровень мотивации труда; уровень творческой активности членов трудового коллектива; уровень организации делопроизводства и др.;

    · ОСУ — совокупность специализированных органов (подразделений — отделов, бюро, групп и т.п.) управления, взаимодействующих и взаимосвязанных между собой для достижения целей и задач организации: состав и количество управленческих подразделений на иерархических уровнях управления; состав и соотношение целевого, линейного, функционального и обеспечивающего управления; тип существующей структуры управления; соответствие коэффициента управляемости норме управляемости; уровень качества ОСУ; затраты на управление по подразделениям и др.;

    · решения — акты, результат, конечный продукт управленческой деятельности, направленные на достижение целей и задач организации: состав, структура и качество решений; своевременность решений; уровень исполнения решений; уровень регламентации решений; повторяемость решений; количество принимаемых решений; оперативность решений; затраты на принятие решения и др.

    От выбора для исследования состава элементов системы управления, их параметров и показателей во многом зависят его конечные результаты.

    1.2.

    Системный анализ в исследовании систем управления

    Системный анализэто комплекс исследований. направленных на выявление общих тенденций и факто­ров развития организации и выработку мероприятий по совершенствованию системы управления и всей произ­водственно-хозяйственной деятельности организации.

    Системный анализ позволяет выявить целесообраз­ность создания либо совершенствования организации, определить, к какому классу сложности она относится, выявить наиболее эффективные методы научной органи­зации труда, которые применялись ранее.

    Системный анализ деятельности предприятия либо организации проводится на ранних стадиях работ по созданию конкретной системы управления. Это обуслов­лено следующими причинами:

    • продолжительностью и трудоемкостью работ, свя­занных с пред проектным обследованием;

    • подбором материалов для проведения исследо­вания;

    • выбор метода исследования;

    • обоснованием экономической, технической и ор­ганизационной целесообразности;

    • разработкой компьютерных программ.

    Конечной целью системного анализаявляется разра­ботка и внедрение выбранной эталонной модели систе­мы управления.

    В соответствии с главной целью необходимо выпол­нить следующие исследования системного характера:

    1) выявить общие тенденции развития данного пред­приятия и его место и роль в современной рыночной экономике;

    2) установить особенности функционирования пред­приятия и его отдельных подразделений;

    3) выявить условия, обеспечивающие достижение по­ставленных целей;

    Страницы: следующая →

    1234Смотреть все

    Похожие страницы:

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *